Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

口罩股景气度持续 面临过剩压力-中国十大杀人犯

口罩股景气度持续 面临过剩压力

延江股份 、 英科医疗(300677)涨幅紧随其后,股价分别上涨125.26%、110.21%。前者主营一次性卫生用品面层材料的研发生产和销售,后者主业则涵盖医疗防护、康复护理、保健理疗、检查耗材,均在年后受到投资者青睐。

原标题:口罩股景气度持续 面临过剩压力

疫情之下,道恩股份一季报净利增长更加明显。2020年一季度,公司实现营业收入6.19亿元,同比下滑8.02%,但实现净利润6939.89万元,同比大增91.60%。

值得一提的是,年后口罩概念股遭“哄抢”也体现在涨停板数量上。wind数据显示,春节后至4月9日收盘,22只口罩概念股的涨停板个数在5个及以上,道恩股份录得21个涨停板,延江股份15个,泰达股份 (000652)、 搜于特(002503)等则均收14个涨停板,强势可见一斑。

天华超净(300390)预增幅度更大。公司预计今年一季度净利润在4529.03万元-4833.72万元,同比增长280%-300%。

年报显示,2019年道恩股份实现营业收入27.35亿元,比上年增长100.76%;归属于上市公司股东的净利润1.66亿元,同比增长35.75%;基本每股收益0.41元。

国盛证券分析师张启尧认为,对于少部分医疗器械出口企业,如低值耗材(口罩、手套等)、医疗设备等产品,均为疫情相关医疗器械品类,现阶段来自全球的订单均处于供不应求状态,各企业产能较为饱和,未来预计出口景气度将持续较长时间。

分析人士指出,全球疫情防控下口罩相关需求大增,预计口罩出口景气度将持续一段时间,但也提醒未来行业将面临较大的产能过剩压力。

道恩股份最大涨幅逾4倍尽管因一季报不及预期,道恩股份4月9日遭到抛售最终收跌8.89%,但受美国接受中国口罩标准消息影响,仍有诸多概念股继续延续强势。9日收盘,江南高纤、英科医疗、延江股份纷纷涨停,南卫股份、鱼跃医疗等多只概念股继续上涨。

随着全球疫情蔓延,年后口罩概念股站上风口,股价飙升。4月8日晚间,龙头道恩股份(002838)公布年报和一季报,再将口罩概念推至浪尖。

业绩普遍出现暴涨态势道恩股份是一家集研发、生产、销售热塑性弹性体、改性塑料和色母粒等功能性高分子复合材料的企业。公司是国内最大的口罩原料熔喷专用料生产企业,其生产的产品聚丙烯熔喷专用料,是口罩熔喷布的原材料。由于疫情下口罩需求井喷,熔喷布市场价格一度从之前的2万元/吨冲高至50万元/吨高位,道恩股份也因此成为A股口罩概念龙头股。

“国内口罩紧张将逐步缓解,海外需求阶段性增加,中期行业竞争压力较大对国内外口罩的需求进行测算,在疫情防控状态下,预计国内口罩供需将在一段时期内处于紧平衡状态;而国外口罩供给则将在短期内出现较大缺口,国内相关企业有望出口部分口罩及原料。”信达证券分析师杨松则提醒,未来随着多家企业持续新增口罩产能,整体行业将面临较大的产能过剩压力。

产能过剩压力或显现口罩概念股已上涨了一段时间,业绩也逐步兑现,未来还有机会吗?

口罩股景气度持续 面临过剩压力

事实上,早在一季报业绩预告之前,口罩概念股已经在风口上飞了好长时间了。

事实上,除了道恩股份之外,多只口罩概念股也披露了今年一季度业绩预告,总体而言,亮眼程度不亚于道恩股份。

招商证券也表示,在海外疫情扩散背景下,全球口罩日需求或达数亿只,数以亿计的海外口罩订单正在出现。而国内口罩产业链“两头大、中间小”:上游聚丙烯和纺粘无纺布原材料充裕,高熔指聚丙烯熔喷料的产能和下游6000多台口罩机,理论上足够支撑日产口罩4亿只。目前,非消耗品的口罩机一次性需求高峰已过,但中间环节的熔喷布产能供给仍存在瓶颈。招商证券建议重点关注熔喷布标的,目前市值对熔喷布的弹性排序为延江股份(日产10吨)、ST南糖(2吨,股票代码:000911)、欣龙控股(6吨,股票代码:000955)、再升科技 (8 吨,股票代码:603601)及泰达股份(10吨)。同时,可适当关注主业具有估值安全边际的高熔指熔喷布标的东华能源(002221)、金发科技 (600143),以及下游口罩生产关注医用口罩占比高的标的。

延江股份 (300658) 年报显示,2019年公司实现营业收入10.38亿元,同比增长35.48%;实现净利润 8139.41 万元 , 同比大增99.78%。而业绩预告则显示,预计今年 1-3 月净利润在 3628.71 万元 -3891.03 万元 , 同比增长315%-345%。

阳普医疗(300030)2019年实现营业收入5.75亿元,同比增长4.56%;实现净利润2613.81万元,同比增长118.54%。一季报预告则显示,今年1-3月公司净利润在992.51万元-1127.85万元,同比增长120%-150%。

《金融投资报》记者根据wind数据整理发现,春节后至4月9日收盘,37只概念股近九成累计录得上涨,其中有18只累计涨幅在20%以上。其中,道恩股份年后至今累计上涨282.02%,是绝对龙头。复盘来看,自2月3日开始,道恩股份便开启连续涨停之路,一口气收出7个涨停板后才稍作调整。短暂调整3天后,2月17日再度发力,又连续上涨16天后才迎来调整,一个多月的时间,道恩股份股价一度上涨逾4倍。此后开始调整,但最近几日又迎来上涨,于是年后到目前仍有近三倍的涨幅。

Comments (2)

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

日本黄色动漫|曹魏皇帝|鬼压床是怎么回事|中国灵异故事|世界十大奢侈品|中国十大神兽|第三次世界大战预言|历史故事|阴阳眼|世界上最贵的车多少钱